Выбор производителя
Максимальная измеряемая глубина,м
Погрешность определения глубины залегания трассы
Выбор по цене
Сопутствующие товары
Онлайн консультант
Мы позвоним вам On-line Консультант Написать письмо

Трассоискатель: скупой платит дважды.

Трассоискатели - приборы, позволяющие с определенной точностью определять местоположение трубопроводов, кабельных сетей, туннелей (общих коллекторов). С момента своего появления трассоискателиотлично зарекомендовали себя, получили широкое распространение и достойное признание.

Перед тем, как начать проектные, строительные и изыскательские работы, исполнитель должен точно знать, где и какие инженерные подземные коммуникации присутствуют на объекте проводимых работ. Конечно, муниципальные службы по запросу предоставят планы подземных коммуникаций и без применения каких бы то ни было трассоискателей. Однако, даже и имея эти данные, исполнителю все равно придется уточнять местоположение коммуникаций.

Вот только несколько причин:

- количество эксплуатируемых трасс (электрокабели, трассы телекоммуникаций, газопроводы, водопроводы) постоянно растет, а крупные города просто перенасыщены ими;

- средний возраст коммуникаций увеличился, что требует усиленного к ним внимания;

- для городских условий можно добавить проблему целостности асфальтного покрытия (нарушать которое, согласно правилам благоустройства городских территорий, "крайне" не рекомендуется);

- в СМИ регулярно публикуется информация о нарушении целостности трубопроводов, не говоря о порванных экскаватором кабелях связи.

А вот какие последствия могут быть в случае повреждения инженерных коммуникаций и сооружений, например в г. Москве: «…3. Повреждение инженерных коммуникаций и сооружений по неосторожности, за исключением случаев … - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. 4. Действия, указанные в части 3 настоящей статьи, приведшие к перерыву в эксплуатации инженерных коммуникаций и сооружений, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей". Это выдержки из Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (с изменениями от 10 декабря 2008 г.).

Использование трассоискателя поможет избежать не только повреждений подземных коммуникаций и их продолжительного и дорогостоящего ремонта, но и поможет значительно сэкономить время, силы и средства. Не надо быть сильным экономистом и расчетливым управленцем, чтобы понять, что выгоднее купить хороший трассоискатель и спокойно работать. Цены на современные трассоискатели (трубокабелеискатели) варьируются в пределах от 14 000 до 300 000 рублей, а точность определения оси одиночно уложенного трубопровода или кабеля трубокабелеискателем, в зависимости от глубины заложения и качества прибора, в плане составляет +3-10 см, а по высоте – до 10%.

Все известные на сегодняшний день трассоискатели (трубокабелеискатели), как отечественных производителей, так и зарубежных функционируют по одному закону – закону электромагнитной индукции, кстати, открытый Фарадеем еще в 1831 г. Все они реагируют на электрический ток, протекающий по коммуникации. Есть ток – работаем в пассивном режиме (без генератора), нет тока- производим его с помощью генератора. Если же наличие тока невозможно в принципе (коммуникация состоит из материала, который не проводит электрический ток), то здесь трассоискателям помогут маркеры, которые закапываются при строительстве коммуникации. Маркеры не содержат жидкостей, подвижных частей и работают без батарей, поэтому срок их службы практически не ограничен.

А что касается исполнительной съемки подземных коммуникаций, то здесь трассоискатели (трубокабелеискатели) просто незаменимы. Выполнять такие работы с трассопоисковыми системами - одно удовольствие. Ведь обычные методы съемки (без использования трассоискателей) предусматривают рытье шурфов на характерных точках ИПК с последующими инструментальными промерами подземного объекта. Такие работы весьма трудоемки, особенно в условиях заводских территорий или города, когда они часто сопряжены со вскрытием дорожного покрытия и для рытья шурфов потребуется целая строительная бригада. А если работать с трассоискателем (трубокабелеискателем), то в принципе достаточно одного человека. На сегодняшний день парк трассоискателей очень большой, поэтому при выборе оборудования необходимо исходить из многих критериев: какие задачи стоят перед исполнителем, какая точность требуется, где будут проводиться работы, цена приборов и т.д. Доверьте это дело нашей компании. Профессионализм наших специалистов сэкономит Ваше время и деньги!